.
новости статьи, интервь, краткое описание
актеры и персонажи
анонс и содержание серий
обои, онлайн ролики, фото, саундтрек
смотреть онлайн
скачать
Смотреть онлайн Дневники Вампира » Актеры и персонажи » Елена Гилберт / Elena Gilbert

Елена Гилберт / Elena Gilbert

Персонаж сериала Дневники Вампира - Елена Гилберт / Elena GilbertЕлена Гилберт / Elena Gilbert - 17-тилетняя девушка живёт в Мистик-Фоллс, штат Вирджиния с тётей Дженной и пятнадцатилетним братом Джереми. Родилась там же 15 сентября 1992 года, приёмная дочь Грейсона и Миранды Гилбертов. Приёмные родители погибли в автокатастрофе в мае 2009 года, в которой сама Елена чудом выжила. Биологическими родителями являются Джон Гилберт, которого она всю жизнь считала дядей, и Изабель Флемминг, школьная любовь Джона.

В сентябре 2009 года Елена встречает Стефана Сальваторе и влюбляется в него. Через некоторое время она понимает, что со Стефаном что-то не так, а потом догадывается, что он вампир. Она решает, что сохранит его тайну, но быть с ним не может. После того, как Стефан спасает её от другого вампира, она понимает, что хочет быть с ним и говорит ему о своих чувствах. Они начинают встречаться.

Елена знает, что старший брат Стефана Дэймон тоже влюблен в неё, но так как она любит Стефана, с ним она хочет быть друзьями. У Елены очень противоречивые чувства к Дэймону, но когда Дэймон "убивает" её брата Джереми, надолго теряет её доверие и дружбу. Хотя постепенно их отношения налаживаются.

Настоящая мать девушки, Изабель, после рождения Елены уехала из Мистик-Фоллс и вышла замуж за Аларика Зальцмана. Она всегда увлекалась мистикой и вампирами, а затем и сама стала вампиром. Также Елена узнаёт, что является точной копией Кэтрин Пирс, вампира, обратившего Стефана и Дэймона в 1864 году. Сходство Елены и Кэтрин не случайно - Елена является родственницей и двойником Кэтрин и частью ритуала для снятия проклятья солнца и луны.

После возвращения Кэтрин в Мистик-Фоллс становится понятно, что Клаус, самый древний вампир, придёт за Еленой, чтобы снять проклятье. Кэтрин начинает шантажировать Елену и даже внушает Дженне пойти на самоубийство, которое, к счастью, не удаётся. Пытаясь защитить семью и друзей, Елена на время расстаётся со Стефаном и готовится пожертвовать собой, но Элайджа, вампир из свиты Клауса, задумавший его убить, предоставляет Елене защиту. Он собирается использовать Елену как приманку, чтобы убить Клауса. Позднее выясняется, что договор Елены и Элайджи - это добровольное согласие Елены на смерть, так как убить Клауса можно только после жертвоприношения. Таким образом Елена соглашается умереть с условием, что с её близкими всё будет в порядке.

После неудачной попытки Дэймона и Аларика убить Элайджу, договор расторгается, и Элайджа приходит забрать Елену. Елене хитростью удается убить Элайджу. После этого она говорит братьям Сальваторе, что больше добровольно на смерть не пойдёт. После освобождает Элайджу, вынув клинок из его сердца. Поговорив с ним, она узнаёт, что Элайджа - брат Клауса, и то, что проклятья солнца и луны не существует - его придумал Клаус ещё в ацтекские времена для наиболее быстрого поиска лунного камня.

Клаус с помощью своей верной подруги Греты (сестры Луки) похищает Кэролайн и Тайлера, но Дэймон освобождает их из плена тем самым лишив Клауса оборотня и вампира. В ночь полнолуния Клаус похищает Елену, Джулс и Дженну, превратив её в вампира. Сначала он убивает Джулс, потом на глазах у Елены погибает Дженна, а затем и её саму убивает Клаус. Он снял проклятие, однако Елена выжила, так как Джон попросил Бонни наложить на него заклятие, которое заберёт жизненные силы Джона и дарует их Елене, оставив её человеком. Бонни использует почти все свои силы чтобы убить Клауса. Перед смертью Клаус говорит Элайдже, что покажет, где находятся могилы их предков. Элайджа оставляет Клаусу жизнь.

Елена узнаёт о том, что Дэймон медленно умирает от укуса оборотня, и пытается ему помочь. Она приводит его домой, где говорит, что всё ему простила. Деймон признается ей в любви. Елена его целует. После этого приходит Кэтрин Пирс и даёт Дэймону кровь Клауса, исцеляющую его от укуса оборотня. Затем она говорит Елене, что Стефан расплачивается за лекарство тем, что теперь служит Клаусу, и говорит, что это нормально любить обоих братьев.

Елена пытается искать Стефана, но Дэймон не позволяет ей "светиться", так как Клаус думает, что она мертва. Она без особого энтузиазма соглашается на вечеринку по случаю своего дня рождения, которую готовит Кэролайн. На вечеринке, пытаясь уединиться от толпы приглашенных, заходит в комнату Дэймона и находит карту с пометками. Она понимает, что Дэймон ищет Стефана без неё. Когда Елена пытается высказать Дэймону своё недовольство, тот говорит ей, что все убийства совершает не Клаус, а Стефан. Елена в ужасе. Однако, когда в конце первой серии третьего сезона Стефан звонит ей на сотовый, она говорит ему, что всё будет хорошо и что любит его. При этом признаёт, что заботится о Дэймоне, не хочет видеть его боль.

***

Кэтрин Пирс / Katherine Pierce - одна из главных героинь сериала Дневники вампира. Её роль исполняет Нина Добрев.

Персонаж сериала Дневники Вампира - Кэтрин Пирс / Katherine PierceРодилась в 1470 году 18 марта в Болгарии, а умерла (как человек) в 1492 году в Англии. Настоящее имя Кэтрин - Катерина Петрова. В Болгарии она родила ребёнка, девочку, однако замужем не была. Это стало позором семьи, поэтому её отец отнял у Катерины новорожденную дочь, и отправил саму Кэтрин в Англию. Там она познакомилась с дворянином по имени Клаус. Он ей сначала нравился, но потом она узнала, что нужна для жертвоприношения. Она сбежала, прихватив с собой лунный камень, также нужный для ритуала. Тревор, вампир, помог ей, так как был в неё влюблен. Она спасается в хижине, где живут Тревор и его подруга Роуз. Роуз хотела вернуть её Клаусу, поэтому Кэтрин ранила себя, заставив таким образом Роуз дать ей свою кровь для излечения. Затем она повесилась с кровью вампира в организме, став таким образом вампиром. Для ритуала нужен был двойник Петровой, но только человек, и как вампир, Кэтрин перестала быть нужна Клаусу. В этом же году Кэтрин приехала навестить родителей, но обнаружила всех мёртвыми. Клаус отомстил ей за то, что она обманула его.

Несколько веков Кэтрин продолжала скрываться от Клауса, путешествуя по миру. В 1864 году она вместе с несколькими другими вампирами перебралась в Мистик-Фоллс в штат Вирджиния, где и познакомилась со Стефаном и Дэймоном Сальваторе. Она влюбляет в себя обоих братьев, они узнают её секрет. Вскоре тайный совет города узнаёт о том, что в городе находятся вампиры. С помощью изобретения Джонатана Гилберта, которое тайно заколдовала ведьма Эмили Беннет, 27 вампиров были заточены в склепе. Это сделала Эмили, чтобы спасти Кэтрин, которой была обязана жизнью. Люди из совета думали, что сожгли вампиров в церкви. Стефан и Дэймон пытались спасти Кэтрин, но были убиты собственным отцом. Оказалось, что Кэтрин им обоим уже много недель давала пить свою кровь, но Дэймон пил её добровольно, а Стефану она внушала это делать. Однако Кэтрин не была заточена в склеп. Она отдала лунный камень оборотню из рода Локвудов, а взамен, он вывез её из города. Таким образом в склепе 145 лет находилось только 26 вампиров. Она это сделала для того, чтобы исчезнуть из поля зрения Клауса. Никто, кроме Локвуда, не знал, что Кэтрин не в гробнице, а он унёс эту тайну с собой в могилу.

На протяжении 145 лет Кэтрин продолжала путешествовать, иногда наблюдала за Стефаном издалека и принимала вербену каждый день, так, что выработала к ней иммунитет. Узнав о существовании двойника, Кэтрин вернулась в Мистик-Фоллс для того, чтобы передать оборотня, вампира, двойника, лунный камень и ведьму Клаусу, чтобы тот перестал её преследовать. Когда её оборотень, Мейсон, был убит, она подстроила всё так, чтобы обратился его племянник Тайлер, также убила Кэролайн Форбс, так как ей нужен был вампир. Несмотря на идеально продуманный план, Дэймон и Стефан, с помощью Джереми, Кэролайн, Бонни, Аларика, заманивают её в ловушку, а затем запирают в склепе вместе с лунным камнем.

Через некоторое время Стефан тоже оказывается заперт в склепе с Кэтрин, но благодаря сделке Елены и Элайджи, Стефана выпускает Элайджа, а сам Элайджа внушает Кэтрин находиться в склепе до прихода Клауса. После того, как Элайджа был убит, его внушение утрачивает силу и Кэтрин выходит из гробницы, вернувшись в особняк братьев Сальваторе. Кэтрин обещает помочь братьям защитить Елену, так как это условие её сделки с Изабель и Джоном по вызволению её из гробницы.

В особняке Кэтрин развлекается тем, что изображает из себя Елену, чем выводит всех из себя. Однако она помогает Стефану убить Джонаса, изобразив Елену, когда тот приходит за ней. Однако Кэтрин преследует свои собственные цели, то есть заключение сделки с Клаусом. Но как бы она не пыталась контролировать ситуацию, колдун Клауса захватывает её. И Кэтрин лицом к лицу сталкивается с Клаусом, находящимся в теле Аларика. Он внушает ей находится в его доме, пока не прикажет обратное. Не смотря на то, что Дэймон дал Кэтрин вербену, она всё равно по приказу Клауса выманила Дженну. Во время жертвоприношения находилась в доме Клауса, после Клаус приказал ей доставить кровь для спасения Дэймона, она выполнила его поручение и сбежала.

В 3 сезоне Кэтрин хочет, чтобы Стефан рассказал ей о том, что он задумал, однако Стефан ей не верит и ничего не говорит, даже после того как она спасла его. В конце 4 серии она приходит к Дэймону с новым предложением касательно уничтожения Клауса, и он соглашается и отправляется с ней. Но после того как Дэймон узнаёт, что Елене грозит опасность, он покидает Кэтрин. Кэтрин продолжает искать охотника на вампиров по имени Майкл, которого так боится Клаус, и вместе с Джереми в конце пятой серии находит его. Затем в шестой серии Кэтрин освобождает Майкла. Здесь выясняется, что вампир этот не пьёт человеческую кровь, а питается кровью вампиров и нападает на Кэтрин. И не понятно, остается ли Кэтрин жива. Девятый же эпизод показывает зрителям, что Кэтрин всё-таки остаётся жива. Её находит Дэймон, чтобы та помогла осуществлению его плана. Узнав, что если Дэймон убьёт Клауса, то умрёт и сам, Пирс решает вмешаться и "испортить" план старшего Сальваторе. Позже она уезжает из города вместе со Стефаном, рассказав ему зачем не дала Дэймону убить Клауса.

Поделиться с друзьями