.
новости статьи, интервь, краткое описание
актеры и персонажи
анонс и содержание серий
обои, онлайн ролики, фото, саундтрек
смотреть онлайн
скачать
Актеры и персонажи » Клаус / Klaus

Клаус / Klaus

КлаусКлаус / Klaus - один из первородных вампиров, младший брат Элайджи и старший Ребекки. Бастард - ещё до превращения их семьи в первых вампиров, мать Клауса изменила своему мужу с мужчиной, который оказался оборотнем. В результате этой связи появился Клаус, в чьих жилах тоже текла кровь оборотня и после обращения в вампира и своего первого убийства он превратился в гибрида. Мать Клауса, ведьма Эстер пытаясь скрыть свою измену от мужа, наложила на Клауса проклятие, отключившее его волчью сущность, а затем отвернулась от сына, за что вскоре поплатилась жизнью. Клаус не намеренный смириться с таким положением дел вырвал ей сердце. Предположительно проклятие было наложено с помощью крови некой Петровой, предка Кэтрин Пирс и Елены Гилберт, и заключено в "лунный камень".

Всю свою бессмертную жизнь Клаус посвятил попыткам избавления от проклятия. И в 1492 году он, наконец, нашёл "ключ" к его снятию - Катерину (позже Кэтрин Пирс) - двойника Петровой. Элайджа, брат Клауса, помогавший ему со снятием проклятия, пытался предотвратить её гибель во время ритуала, но Катерина взяла инициативу в свои руки и, очаровав и обманув одного из приближенных Клауса, сумела сбежать. Став вампиром, она избавилась от тяжкого бремени "двойника". В отместку за это Клаус перебил всю её семью.

В наши дни Клаусу всё-таки удалось избавиться от проклятия, принеся в жертву нового двойника Петровой - Елену Гилберт. Во время ритуала древний вампир чуть не погиб, когда на него напала ведьма Бонни Беннет, получившая силу сотни ведьм, сожжённых в Мистик-Фоллс. Элайджа в отместку за уничтожение семьи собирался добить его в момент наибольшей уязвимости, но ошеломлённый Клаус уверяет, что сохранил тела и их можно воскресить, и просит пощады в обмен на воссоединение Элайджи с семьёй. И Элайджа, нарушив слово данное Стефану, доверяется брату, но тот "убивает" его при первой же возможности, формально всё же выполняя обещание.

В последней серии второго сезона, Стефан который находился в отчаянии из-за того, что его брат Дэймон умирает от укуса оборотня, обращается к Клаусу с просьбой дать ему лекарство, коим после ритуала является кровь древнего гибрида. Клаус восхищённый кровавым прошлым Стефана Сальваторе, в обмен на десять лет службы на себя даёт Стефану заветный флакон с собственной кровью. Вскоре они покидают Мистик-Фоллс.

Следующей целью Клауса, после снятия проклятия, была цель создания гибридов, чтобы они могли защитить его от охотника на вампиров Майкла, который по совместительству являлся его отчимом и одним из первородных вампиров. Третий сезон начинается с того что Клаус вместе со Стефаном выслеживает оборотней чтобы обратить их в вампиров. Однако первая попытка создания новой расы с треском провалилась. Гибриды получились нестабильными, агрессивными и вскоре все до единого умерли. Пытаясь выяснить, причину такого провала, он приезжает в Чикаго, между делом открыв Стефану некоторые тайны о 20-х годах, которые тот не помнит. В Чикаго, по просьбе своей ведьмы он воскрешает свою сестру Ребекку, чтобы она помогла ему выяснить причину гибели гибридов. Но так ничего и не выяснив, и к тому же заподозрив Стефана в предательстве, Клаус снова возвращается в Мистик-Фолс. И к своему удивлению обнаруживает живую и здоровую Елену Гилберт, которую он вроде как убил. Он и Ребекка захватывают Елену и её друзей в заложники в школе, и Клаус обращает Тайлера в гибрида и ставит их перед фактом - или они выясняют причину гибели гибридов или их друг умрёт. В конце концов, Клаус выясняет что для завершения трансформации в гибрида нужна кровь двойника. Это оказалась своеобразная страховка Эстер на случай если Клаусу удастся снять проклятие. Нет двойника, не гибридов. Узнав, что Майкл идет по его следу Клаус, оставив на защиту Елены, Ребекку и Стефана которому он предварительно внушил отключить чувства и подчиняться ему, он уезжает из города, прихватив с собой немного крови двойника. Через некоторое время он возвращается назад получив весть от Стефана, что они убили Майкла. Заподозрив неладное он как может пытается обезопасить себя, приводит с собой своих новых гибридов, и просит Стефана принести тело в дом Локвудов. Но к его удивлению "тело" пришло само. Встреча Майкла и Клауса получилась короткой и закончилось тем, что после небольших случайностей, которые чуть не привели к гибели самого Клауса закончилась, тем, что Клаусу удалось раз и навсегда убить Майкла последним колом из белого дуба. На радостях он снял со Стефана все внушения и собирался воскресить остальных членов своей семьи. Но освобожденный Стефан первым делом украл гробы и решил пошантажировать Клауса. Продолжение следует...

Как гибрид Клаус отличается и от вампиров, и от оборотней. Он может перекидываться в волка по собственной воле и помнить всё, что происходит после обращения. Он сильнее любого вампира, и его нельзя убить на время с помощью кинжала с пеплом белого дуба как других первородных. Его кровь является лекарством от укуса оборотня.

И в 1492 году, и в наше время Клаус показан невероятно жестоким, но не лишенным эмоций, который больше всего боится одиночества и своими же действиями обрекшего себя на это одиночество. Человеческая жизнь ничего не значит для него, как и жизни любых других существ.

Поделиться с друзьями